28.10.2020 -
В период с 27 по 30 октября 2020 года на территории г. Рассказово и Рассказовского района проводится комплексное оперативно - профилактическое мероприятие «Каникулы-Осень 2020».

В период с 27 по 30 октября  2020 года   на территории г. Рассказово и Рассказовского района проводится   комплексное оперативно - профилактическое мероприятие «Каникулы-Осень 2020». Главная цель мероприятия – предупреждение преступлений и правонарушений, как самими подростками, так и в их отношении.

В операции «Каникулы»  принимают участие все службы полиции: инспектора по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, ГИБДД и ППСП, а также представители комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства, образования, центра занятости и социальной защиты населения.

В настоящее время на учете в ПДН МОМВД России «Рассказовский» состоит 46 несовершеннолетних правонарушителей и 75 законных представителей ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности в отношении своих детей, которые во время осенних каникул будут посещены по месту жительства сотрудниками полиции совместно с представителями органов системы профилактики. С несовершеннолетними и их законными представителями проводится работа, направленная на профилактику повторных правонарушений и преступлений и формирование законопослушного поведения. Особое внимание уделено организации досуга несовершеннолетних, вовлечение данных несовершеннолетних в кружки и секции,  трудоустройство лиц, достигших 14 лет.

Во время осенних каникул сотрудниками полиции отрабатываются места концентрации несовершеннолетних, осуществляется контроль за соблюдением законов, в том числе и об ограничении пребывания подростков  в общественных местах в вечернее и ночное время.

Большое внимание в ходе проведения мероприятий сотрудники полиции уделяют родителям, ненадлежащим образом исполняющим свои родительские обязанности, а также допускающим жестокое обращение  с детьми, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественные занятия: попрошайничество, бродяжничество. А также по установлению лиц реализующих несовершеннолетним алкогольную и табачную продукцию, а также вовлекающих несовершеннолетних употребление спиртных напитков и табакокурение.

 

                                          По информации  МОМВД  РФ «Рассказовский»

Назад