11.06.2021 -
«Прощание славянки», «Рио-Рита» и другие известные музыкальные произведения звучали в Рассказово накануне Дня города

10 июня на главной концертной площадке города прошло выступление Адмиралтейского оркестра Ленинградской военно-морской базы под управлением военного дирижера Никиты Игнатова.

Приезд в наш город музыкантов такого высокого уровня состоялся в рамках IX Международного фестиваля духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова.

История Адмиралтейского Военно-морского оркестра уходит к петровским временам, он был основан в 1703 году. Царь Петр I приказал взять двадцать девять певчих из царской капеллы — хора певчих дьяков, которые числились тогда за приказом Казанского дворца в Москве (ныне — Министерство Внутренних дел), и передать их в морское ведомство (Адмиралтейский приказ) для обучения военной музыке.

Современный Адмиралтейский оркестр является высокопрофессиональным творческим коллективом военных музыкантов, которым руководит Валентин Лященко. Оркестр отличает блестящая виртуозность и тончайшая интонация, изысканная нюансировка, яркое красочное звучание и поистине безграничный репертуар.

В этом убедились и зрители, пришедшие на концерт виртуозов. Каждое музыкальное произведение вызывало бурные овации и крики «браво». Рассказовцы по достоинству оценили и выступление солиста — Максима Кусова.

Старейший духовой военно-морской оркестр России, без преувеличения, покорил рассказовскую публику.

По завершению концерта артистов приветствовала заместитель главы администрации города Вера Соколова. Дирижеру Никите Игнатову она вручила благодарственное письмо, поблагодарив музыкантов за виртуозное мастерство и радость, которую они принесли публике.

Назад