09.03.2021 -
Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 24.02.2021 № 26-ФЗ) внесены изменения

В Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 24.02.2021 № 26-ФЗ) внесены изменения, согласно которым с 7 марта 2021 г. вводится запрет на высаживание  из транспорта  безбилетника, не достигшего возраста 16 лет.

         Так, согласно ст.20 ч.21 Устава лицо, отказавшееся от оплаты проезда, и (или) от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей, и (или) от оплаты перевозки пассажира и (или) провоза ручной клади, обязано покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте с детьми, следующими вместе с ним.

         Требование, указанное в части 21 не распространяется на лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица ( часть 22 ст.20).

Также, согласно внесенным изменениям, должностные лица, уполномоченные на осуществление проверки подтверждения оплаты, будут вправе требовать от нарушившего порядок оплаты проезда лица документ, удостоверяющий личность, а такое лицо обязано предъявить указанный документ.

Пассажир, имеющий право на бесплатный или льготный проезд, обязан будет иметь при себе и предъявлять в установленном порядке, документ, подтверждающий право на бесплатный или льготный проезд, и документ, удостоверяющий личность пассажира. В случае, если документ, подтверждающий право на бесплатный или льготный проезд, содержит фотографию его владельца, предъявление документа, удостоверяющего личность, не потребуется.

При проезде по именному билету пассажир обязан иметь при себе и предъявлять по требованию контроллера, документ, удостоверяющий личность пассажира, а в случае следования вместе с ним детей до четырнадцати лет - свидетельства о рождении детей, на основании которых оформлен именной билет. При отсутствии у пассажира указанных документов он и дети, следующие вместе с ним, к проезду по именному билету не допускаются.

 

 

Назад