Администрация г.Рассказово

Официальный сайт

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2019 № 8 внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», касающиеся помещений общеобразовательных учреждений, где возможно отсутствие инсоляции.

Инсоля́ция — облучение поверхностей солнечным светом (солнечной радиацией), поток солнечной радиации на поверхность; облучение поверхности или пространства параллельным пучком лучей, поступающих с направления, в котором виден в данный момент центр солнечного диска.

Перечень помещений школ, где допускается отсутствие инсоляции, включены обеденный зал и зона рекреации. Указание на кабинеты физики, химии, рисования и черчения в новой редакции документа исключены.

Также, указанным документом отменены положения, согласно которым окна учебных помещений должны были ориентироваться на южные, юго-восточные и восточные стороны горизонта; окна кабинетов черчения, рисования, а также помещение кухни могли быть ориентированы на северные стороны горизонта; ориентация кабинетов информатики могла быть осуществлена на север, северо-восток.