Администрация г.Рассказово

Официальный сайт

Основание снятия с учета транспортного средства в случае уклонения покупателя от регистрации транспортного средства

В соответствии с п.3 ч.3  ст.8, ч.2 ст. 8 Федерального закона от 03.08.2018 №283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  владелец транспортного средства обязан обратиться с заявлением в регистрационное подразделение для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства в связи со сменой владельца транспортного средства в течение десяти дней со дня приобретения прав владельца транспортного средства.

При возникновении ситуации, когда владелец транспортного средства не обращается в регистрационное подразделение   для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства, у прежнего владельца возникает право самостоятельного обращения в регистрационное подразделение с  заявлением о прекращении государственного учета данного транспортного средства с представлением документа, подтверждающего смену владельца транспортного средства.

На основании представленного документа в соответствующую запись государственного реестра транспортных средств вносятся сведения о смене владельца транспортного средства.

В связи с чем, при уклонении покупателя транспортного средства от перерегистрации транспортного средства на свое имя прежний владелец должен обратился в территориальное подразделение ГИБДД с заявлением и договором купли-продажи транспортного средства для внесения сведений о новом владельце транспортного средства.