29.03.2019 -
В повестке дня - иммунизация против кори.

Сегодня в администрации Рассказово, под председательством заместителя главы администрации г.Рассказово Ю.В. Прокудина, состоялось расширенное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по вопросу организации и проведения подчищающей иммунизации против кори. 
По данным специалистов Роспотребнадзора и медицинских работников, на фоне эпидемиологического неблагополучия в ряде стран Европейского региона в 2018 году отмечено осложнение эпидемической ситуации по заболеваемости корью на территории Российской Федерации - в 67 субъектах было зарегистрировано более 2,5 тысяч случаев кори. Из них 25 случаев - в Тамбовской области. Причем 75% заболевших - это взрослые, которые по той или иной причине не сделали профилактическую прививку. 
В 2019 году на территории города Рассказово было зарегистрировано 2 случая контакта с больным. Напряженность эпидситуации по заболеваемости корью объясняется активной миграцией непривитого населения из неблагополучных в этом отношении регионов. 
Поэтому с 1 апреля по 1 октября будет проводиться кампания по подчищающей иммунизации против кори. Это значит, что перед медиками стоит задача провести вакцинацию взрослых и детей, не имеющих прививки от этого крайне заразного инфекционного заболевания.
Корь считается "детским" заболеванием, но осложнения дает весьма серьезные: отит, пневмония, менингиты, энцефалиты, слепота, артроз. Единственной эффективной мерой профилактики является наличие двух прививок: детям вакцинация проводится в возрасте 1 года и 6 лет; взрослым - до 35 лет включительно, ранее не болевшим и не имеющим двух прививок.

Назад