02.12.2019 -
Рассказовских таксистов выведут «из тени»

Заместитель главы администрации г. Рассказово Ю.В. Прокудин провел расширенное заседание с участием руководителей и представителей налоговой инспекции, Пенсионного фонда РФ, ФСС, службы судебных приставов, Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области, главным вопросом которого стала легализация услуг пассажирского такси на территории города. 
По информации заместителя начальника межрайонной ИНФС России №3 Г.В. Чичканова, в ходе работы по визуализации автомобилей, на которых осуществляются пассажирские перевозки в режиме "такси", проведенной сотрудниками налоговой службы, выявлено 76 таких транспортных средств, владельцы или наниматели которых не имеют специального разрешения на оказание подобного рода услуг. Между тем, по словам Г.В. Чичканова, таких нелегальных такси в Рассказово может быть в два раза больше. И если говорить о налогах, которые недополучает городской бюджет, то речь может идти о сумме как минимум порядка 30 миллионов рублей. 
"При доходах этих лиц в месяц 30-50 тысяч рублей, то мы говорим о суммах порядка 30-50 миллионах рублей, которые не декларируются. То есть эти лица налоги не уплачивают, нарушают правила оказания данных услуг", - отметил Г.В. Чичканов.
По словам В.В. Пудовкина, заместителя начальника отдела контроля и надзора Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области, практика не получать официальные разрешения на оказание услуг по пассажирским перевозкам достаточно распространена на всей территории области, и Рассказово - не исключение. На сегодняшний день сфера пассажирских перевозок в режиме "такси" находится в теневом секторе экономики. Для вывода ее в "зеленую зону" необходимо убедить таксистов в том, что легализация и уплата всех необходимых взносов обойдется им дешевле, чем оплата штрафов за незаконную деятельность. Эту работу налоговая планирует проводить регулярно совместно с сотрудниками полиции и других служб.

Назад