04.04.2019 -
Рабочая поездка главы города А.Н. Колмакова

Ремонт дорог, противопаводковые мероприятия, модернизация уличного освещения. Эти вопросы стали ключевыми в ходе рабочей поездки главы города Рассказово А.Н. Колмакова и журналистов городских СМИ. 
С приходом полноценной весны обнажились проблемные места на городских улицах. Ликвидировать эту проблему начали сразу - отмечает глава города. С центральных улиц ремонтные бригады перешли на окраины: сейчас работают на выезде из Рассказово в сторону села Нижнеспасское.
"Ямочный ремонт трудно назвать ремонтом, мы это понимаем. Но все же лучше такой ремонт, чем передвижение по ямам", - говорит А.Н. Колмаков. "350 ям зальем литым асфальтом, на всех центральных улицах, где ходит автобус, где ходят люди". 
В этом году запланирован ремонт улицы Ярмарочная. Руководство области поддержало проведение ремонта на улицах Воронежская, Ленинградская, Молодежная. В результате рейтингового голосования жители города определили, на каких общественных территориях в первую очередь будет произведено благоустройство. Это тротуары на ул. Красноармейская и Комсомольская. 
В результате прошлогоднего паводка к главе города не раз обращались жители ул. Циолковского. Такой разговор состоялся буквально на днях, люди интересовались, не затопит ли улицу этой весной. В течение нескольких дней была обустроена часть ливневой канализации. По словам А.В. Атояна, заместителя генерального директора ООО "Тавуш", здесь будут уложены еще 6 подобных труб, чтобы свести риск подтопления к минимуму.
Журналистам глава города рассказал и о работе по реализации заключенного несколько месяцев назад концессионного соглашения. Согласно ему, 2700 светильников, установленных на городских улицах, будут заменены новыми, интенсивность освещения которых в 2 раза выше привычных всем "желтых". Светильники, которые будут высвобождаться после замены на новые, планируют установить на тех улицах, где сейчас отсутствует централизованное освещение.

Назад