Проголосовать за объект благоустройства городской среды 18 марта смогут все рассказовцы, чей возраст достиг 14 лет и старше.

В настоящее время в Рассказово, как и на всей территории Тамбовской области и России в целом, жители имеют возможность самостоятельно выбирать общественные территории, которые, по мнению людей, требуют первоочередного благоустройства. В этом году впервые проводится такое голосование, охватившее все муниципалитеты, начиная от городов и заканчивая небольшими поселениями.

В нашем городе отдать свой голос за парк, сквер, улицу или другое общественное пространство можно несколькими способами: опустив листовку со своим предложением в специальный ящик, по телефону/факсу отдела строительства и ЖКХ администрации г.Рассказово 22-0-88, направив свое предложение на электронный адрес gkh@g31.tambov.gov.ru. Отдать свои голоса за выбранные территории горожане могут и на Портале "Тволк", нажав на баннер главной страницы "Городская среда". Предложения от жителей принимаются до 9 февраля включительно.

После этого будут определены 6 территорий, набравших большинство голосов горожан. Дизайн-проекты благоустройства этих территорий будут опубликованы в СМИ и в сети Интернет. В ходе голосования 18 марта по выбору общественных территорий г. Рассказово, которые в первоочередном порядке будут включены в программу благоустройства на 2018-2019 гг., должны быть определены три территории, набравшие большинство голосов рассказовцев. Они и будут включены в программу благоустройства. Участвовать в рейтинговом голосовании 18 марта смогут все рассказовцы, в возрасте 14 лет и старше.

В список из 27 общественных территорий города не включен Городской сад, так как его реконструкция проходит в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Народная инициатива». Напомним, что данный проект предполагает активное участие граждан — они сами принимают решение, на что направить средства.

В 2017 году рассказовцы приняли решение направить средства проекта «Народная инициатива» на начальный этап реконструкции Городского сада: произведена расчистка его территории, появились благоустроенные пешеходные дорожки, освещение. Если горожане примут решение направить средства «Народной инициативы» и в дальнейшем на восстановление Городского сада, то работы по благоустройству будут продолжены.