Не только право, но и обязанность

Вопросы обеспечения работой людей с ограниченными возможностями сохраняют свою актуальность и сегодня. Трудоустройство инвалидов  по законодательству РФ в 2017 году является не правом, а обязанностью работодателей. Единственным возможным основанием для отказа может быть только недостаточный уровень профессиональных знаний или их отсутствие.

            Постановлением администрации области утвержден и реализуется План мероприятий по устранению недостатков в организации работы по трудоустройству инвалидов. Определен новый порядок взаимодействия и совместной работы органов службы занятости населения области и федеральных учреждений медико-социальной экспертизы.

            Глава города Рассказово А.Н. Колмаков в силу служебных обязанностей и нравственных принципов проводит целенаправленную работу  по трудоустройству инвалидов на предприятиях, независимо от их форм собственности. По данному вопросу 6 сентября 2017 года Алексей Николаевич провел ряд встреч с предпринимателями города, руководителями предприятий, организация и учреждений Рассказово.