Серебряная свадьба

25 января 2017 года в рамках празднования 100-летия со дня образования органов ЗАГС в отделе ЗАГС администрации города Рассказово чествовали Серебряных юбиляров семейной жизни Ольгу Анатольевну и Владимира Станиславовича Жабиных.

Они познакомились в городе Ташкенте, где родился Владимир. А Ольга приехала по распределению после окончания Вологодского политехнического института. Работала Ольга в государственном Проектном институте № 4, участвовала в проектировании производств легкой и обувной промышленности.

С Владимиром познакомилась случайно, в аэропорту, где оба встречали гостей из России.

Мало того, оказалось, что на одном предприятии с Ольгой работают и мама, и тетя Владимира.

Он к тому времени отслужил в рядах Советской Армии, закончил Ташкентский институт связи и работал главным механиком.

Два года молодые люди встречались, а затем 25 января 1992 года в Доме бракосочетания № 2 города Ташкента зарегистрировали свой брак.

Все было бы хорошо, но грянул распад Советского Союза.

В Рассказово супруги Жабины попали случайно: сюда переехали всей семьей их знакомые. И когда Владимир приехал посмотреть как они устроились – ему здесь всё очень понравилось: и город, и люди, и лес, и климат. В общем - всё!

Владимир сразу занялся бизнесом: открыл первый в области Шиномонтаж. Показал себя отличным профессионалом и организатором, поэтому именно ему предложили построить первый в Центрально-Черноземной области современный Технодром. Во всей России таких автодромов было только 8 и один из них был построен в нашем городе благодаря Владимиру Станиславовичу Жабину. Все эти годы «надежным тылом» для Владимира, его поддержкой и опорой, была Ольга.

Она подарила своему супругу двух дочек.

Старшая Ульяна с Золотой медалью закончила школу, с Красным дипломом – институт, сейчас проходит Ординатуру в Микрохирургии глаза и учится в аспирантуре.

Младшая Дарья в этом году заканчивает школу.

Есть уже и любимица-внучка Милослава.

Юбиляры скрепили свой серебряный союз подписями в Книге семейных юбиляров города Рассказово и обменялись серебряными кольцами.

Председатель городского Совета народных депутатов С.А. Свистунов тепло и сердечно поздравил супругов Жабиных.

От имени Главы администрации города Колмакова А.Н. юбиляров приветствовал первый заместитель главы города А.И. Таранков. Он вручил виновникам торжества Благодарственное письмо, цветы и подарок.

Л.П. Милосердова, Н.А. Пелех, О.В. Кабанова вместе с родственниками от всей души пожелали юбилярам здоровья и удачи.

Закончился праздник свадебным вальсом!