Памятка для муниципального служащего администрации города Рассказово Тамбовской области о запретах, ограничениях и требованиях, установленных в целях противодействия коррупции

 

Постановление №1476 от 30.07.2014                    
 "О внесении изменений в постановление администрации города от 22.04.2013 №642  "О плане мероприятий по противодействию коррупции на территории городского округа город Рассказово на 2013-2014 годы"

Постановление №642 от 22.04.2013 "О плане мероприятий по противодействию коррупции на территории городского округа город Рассказово на 2013-2014 годы"

Постановление №154 от 04.02.2011 "О реестрах наиболее коррупционно опасных  муниципальных должностей и должностей муниципальной службы администрации города Рассказово и наиболее коррупционно опасных сфер деятельности администрации  города Рассказово"

Положение о представлении лицом, поступающим на работу на должность руководителямуниципального   учреждения, а также руководителем муниципального  учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

Доходы руководителей администрации за 2016 год

Доходы сотрудников администрации за 2016 год

Доходы сотрудников финансового управления администрации города за 2016

    
       О ходе реализации Национального плана противодействия коррупции
В целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти  города, ведомств, принимающих участие в правоохранительной деятельности, выработки совместных мер по борьбе с коррупцией, контроля за их реализацией, а также в рамках исполнения  постановления администрации Тамбовской области от 28.07.2008 № 913 «О межведомственном совете по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти области» администрацией города было принято решение о создании рабочей группы по противодействию коррупции на территории г. Рассказово.
Постановлением администрации города от 22.04.2013 №642 был разработан план мероприятий по противодействию коррупции на территории г. Рассказово на 2013-2014 годы.
      Постановлением администрации города от 30.06.2009г. № 854 создана комиссия администрации города Рассказово по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, а также утвержден порядок работы комиссии.
Материалов о нарушении требований к служебному поведению, о личной заинтересованности муниципальных служащих, которая приводит или может привести к конфликту, а также о коррупционных случаях и иных правонарушениях за 2013-2014г.г. в администрацию города и в адрес комиссии не поступало.
    В соответствии с требованиями Федерального закона от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных актов» Рассказовской межрайпрокуратурой  проводится антикоррупционная экспертиза.
    При проведении проверок представленных администрацией города нормативных правовых актов и проектов нормативных актов за отчетный период был выявлен один факт, выразившийся в юридико-лингвистической неопределенности, употреблением двусмысленных терминов, с неопределенным содержанием. Требование прокуратуры о приведении акта в соответствие с действующим законодательством было удовлетворено путем внесения изменений в постановление администрации.
    Все принятые акты администрации города по противодействию коррупции опубликованы в газете «Трудовая новь», размещены на сайте администрации города и информационном стенде в здании администрации.
    Постановлением администрации города от 04.05.2010 №576  утвержден перечень муниципальных и государственных услуг, предоставляемых администрацией города Рассказово и муниципальными учреждениями города.
    Назначен ответственный за содержание размещенных сведений о предоставляемых муниципальных услугах в электронном реестре - начальник отдела организационно-правовой и кадровой работы администрации города В.В. Юмашев.
    Создана рабочая группа по переводу муниципальных услуг в электронный вид.
В целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти  города, ведомств, принимающих участие в правоохранительной деятельности, выработки совместных мер по борьбе с коррупцией, контроля за их реализацией и во исполнение  постановления администрации Тамбовской области от 28.07.2008 № 913 «О межведомственном совете по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти области» администрацией города было принято постановление от 03.09.2008г. №991 «О рабочей группе по противодействию коррупции на территории городского округа город Рассказово».
Постановлением администрации города от 19.05.2008 № 541 утвержден Кодекс этического поведения муниципальных служащих администрации города.
Постановлением администрации города от 30.06.2009 № 849 утвержден Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.
Решением Рассказовского Совета народных депутатов от 28.04.2010      № 39 утверждено Положение «О представлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими органов местного самоуправления городского округа - город Рассказово Тамбовской области»
Случаев увольнения муниципальных служащих за несоблюдение установленных законом ограничений и запретов нет.
Постановлением администрации города от 30.06.2009 № 849 утвержден Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений. Фактов обращения в целях склонения служащих  к совершению их коррупционных правонарушений не поступало.
Все сведения, представляемые гражданами при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальными служащими  достоверны.
Постановлением администрации города от 04.02.2011  №154 принят реестр наиболее коррупционно опасных муниципальных должностей и должностей муниципальной службы администрации города Рассказово и наиболее коррупционно-опасных сфер деятельности администрации  города Рассказово
Должности муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, связаны с:
осуществлением постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций;
предоставлением муниципальных услуг гражданам и организациям;
осуществлением контрольных и надзорных мероприятий;
подготовкой и принятием решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределением ограниченного ресурса (участки недр и др.);
управлением муниципальным имуществом;
осуществлением муниципальных закупок либо организацией торгов и аукционов;
хранением и распределением материально-технических ресурсов.
Антикоррупционное обучение муниципальных служащих проводится в форме семинарских занятий отделом организационно - правовой и кадровой работы администрации города.
За отчетный период были проведены следующие занятия с муниципальными  служащими по темам:
- Кодекс этического поведения муниципальных служащих администрации города;
- План мероприятий по повышению правовой культуры населения в городе Рассказово;
- Порядок уведомления  представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;
- Соблюдение требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов;
- Представление сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими органов местного самоуправления городского округа - город Рассказово Тамбовской области.
Органы местного самоуправления осуществляют распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности (п.2 ст.11 Земельного кодекса РФ) и земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена (п.10 ст.3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»).
В соответствии с пунктом 3, ст. 31 Земельного кодекса РФ органы местного самоуправления городских или сельских поселений информируют население о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства.
При поступлении заявлений от граждан о выделении земельных участков как под строительство, так и не связанных со строительством, администрация города в обязательном порядке публикует соответствующую информацию в СМИ и размещает на сайте города. При поступлении второго и последующего заявлений на испрашиваемый участок организуется аукцион по продаже права аренды земельного участка.
Муниципальные учреждения города являются муниципальными заказчиками. В связи с этим отделом по размещению муниципального заказа администрации города проводятся семинар–занятия, как по внесенным изменениям в закон, так и по антикоррупционным мерам в части размещения муниципального заказа и разработки конкурсной, котировочной и аукционной документации.
В состав комиссии администрации города по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, рабочей  группы по противодействию коррупции  на территории города Рассказово, рабочей группы по вопросам повышения правовой культуры населения города Рассказово включены представители силовых ведомств города, общественных организаций.
На Интернет – сайте администрации города размещены все материалы и нормативные акты, касающиеся антикоррупционных мероприятий.
Граждане могут сообщать об коррупционных проявлениях в администрацию города через приемную или непосредственно на сайт администрации в режиме он - лайн.
Фактов коррупционных правонарушений (бытовая коррупция) в администрации города не  было.
Все принятые администрацией города акты в сфере  противодействия коррупции опубликованы в СМИ города, размещены на Интернет – сайте администрации города.
    
    

Заместитель главы
администрации города                        В.В. Юмашев