13 и 14 октября 2012 года в городе Тамбове состоится II Международная Покровская ярмарка. К участию в ярмарке приглашаются производители сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, крестьянские и фермерские хозяйства, ремесленники и народные умельцы регионов России и зарубежья.
В рамках мероприятий ярмарки будет организована «Биржа деловых контактов», пройдут презентации и дегустации продуктов, различные конкурсы и мастер-классы.
Организаторами ярмарки являются администрация Тамбовской области и Администрация города Тамбова при поддержке Тамбовской областной торгово-промышленной палаты.

 

 


    13-14 октября на Набережной областного центра развернулись торговые ряды Второй Международной Покровской ярмарки.
    Рассказово представлял собой экспозицию  городка с центральной улицей и павильонами-домами. Более 30 производителей нашего города участвовали в  ярмарке. Они порадовали жителей и гостей Тамбова и ассортиментом, и ценами. Торговали мясом и молоком, хлебом и медом, овощами и фруктами, а также трикотажными и шерстяными изделиями.
    В торжественном открытии ярмарки приняли участие представители церкви и руководители Тамбовской области. Со сцены звучали поздравления с возрождением ярмарочных традиций Тамбовщины.
    Изюминкой города Рассказово стал гигантский шерстяной носок, который вязали не только почетные гости и признанные мастера-рассказовцы, но и любой желающий из числа посетителей нашего павильона. Этот носок был тожественно передан  в день закрытия ярмарки в музей Покровской ярмарки.
    В прошлом году Рассказово был признан лучшим в организации ярмарочной торговли на Покровской ярмарке. Не остался без внимания наш город и в этот раз. При подведении итогов Рассказово отмечен дипломом в номинации «Самый длинный носок».
    По словам областного руководства проведение Покровской ярмарки стало доброй традицией.
    «Ярмарка - прекрасная возможность для расширения делового партнерства, - подчеркнули руководители администрации города Рассказово ,- надеемся, что продукция рассказовцев будет иметь спрос далеко за пределами нашего региона. К следующей ярмарке будем готовиться еще лучше!»