02.08.2017 -
Второй открытый летний фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишневый сад»

Фестиваль «Вишневый сад» достаточно молодой, впервые его провели в прошлом году. Считается, что вишня — символ Уварово, а сам город нередко называют вишнёвой столицей Тамбовщины. В этом году организаторы рассчитывали увидеть на фестивале множество участников и зрителей, и их ожидания оправдались. Теплый и зелёный город встретил всех желающих повеселиться караваном из танцев, песен и угощения.

Главная улица города на время праздника превратилась в огромную площадку, на которой выступили различные фольклорные коллективы. Здесь проводили обряды и старинные игры. Гости фестиваля познакомились с музейными экспозициями, воочию увидели предметы домашнего обихода и народные костюмы. Для участников праздника прошли мастер-классы по приготовлению вишнёвого варенья, ярмарка-продажа кулинарных изделий с вишней. Всем предлагали вишнёвые мороженое, компот, сдобу и просто ягоду, без всяких добавок.

Все началось с торжественного парада. В нём приняли участие творческие коллективы города и соседних областей, которые продемонстрировали окружающим свои яркие наряды. Не только участники парада, но и гости праздника, старались привнести в свои наряды элементы вишни. Это могли быть серёжки или брошки в виде ягоды, а на некоторых основательно подготовившихся к празднику можно было заметить футболки в вишенку. После парада гостей развлекали танцами и специально подготовленными номерами.

Еще одним красочным моментом праздника стали конкурсы костюмов для девочек «Барышня Вишенка» и для девушек - «Сударыня Вишня». Свыше 30 участниц демонстрировали вишневое великолепие в нарядах. Жюри было непросто выбрать победителей. Но вот его решение: первое место в конкурсе на лучший костюм Барышня Вишенка» заняла жительница города Рассказово — Елизавета Чернышева.

Назад