24.07.2017 -
Вниманию индивидуальных предпринимателей !

Отдел взаимодействия со страхователями УПФР в г. Рассказово Тамбовской области (межрайонное) напоминает о неоходимости представления декларации в налоговые органы.

Если 2016 году Вы являлись индивидуальным предпринимателем, то были обязаны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Начиная с 2014 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование зависит от полученного дохода. Доход отражается в декларации, представляемой в налоговые органы, форма которой зависит от применяемой Вами системы налогообложения.

Согласно сведениям, полученным от УФНС по Тамбовской области, не всеми плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам, были сданы декларации за 2016 год.

В соответствии с ч.11 ст.14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗВ случае непредставления налогоплательщиком необходимой отчетности о доходах в налоговые органы, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование взыскиваются органом контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Федерального закона № 212-ФЗ.

Сумма восьмикратного размера страховых взносов за 2016 год определяется: 6204 (МРОТ) *26 % (тариф страховых взносов) *12 (кол-во месяцев)*8 = 154851,84 руб.

В целях исключения принудительного взыскания указанной суммы Управление рекомендует проверить наличие сданных деклараций в налоговый орган.

УПФР в г. Рассказово

Тамбовской области (межрайонное)

Назад